2017年国庆前后福建省质监局开展定量包装商品净含量计量监督随机抽查情况的通报
泉州市质量技术监督局网 [2017-12-14] 【字体:
   为加强定量包装商品的计量监督管理,提高商品计量问题的发现率,提升监管工作的针对性、有效性,增强生产企业主体责任意识和诚信守法意识,维护市场秩序, 2017年国庆节前后福建省质监局开展了定量包装商品净含量计量监督随机抽查。

  此次监督抽查由省局随机抽取茶叶、小食品2种商品生产企业名单,并委托省计量院承担检验任务,对全省茶叶、小食品2种定量包装商品净含量进行省级计量监督随机抽查,共抽取了110家企业202批次,其中净含量标注合格率为100%,净含量平均合格率为96.0%(合格194批次,不合格8批次)。具体情况如下:

  茶叶共抽查102批次,其中净含量标注合格102批次,合格率100%,净含量合格100批次,合格率98.0%;

  小食品共抽查100批次,其中净含量标注合格100批次,合格率100%,净含量合格94批次,合格率94.0%。

  福建省质监局已将监督抽查不合格产品及其生产企业名单及时通报辖区质监(市场监管)部门,由属地行政部门依法予以处理。现将随机监督抽查的合格产品及生产企业名单、不合格产品及生产企业名单向社会予以公布。

  附件1:2017年国庆前后福建省定量包装商品净含量省级计量监督随机抽查合格产品及生产企业名单

  附件2:2017年国庆前后福建省定量包装商品净含量省级计量监督随机抽查不合格产品及生产企业名单

  2017年11月30日

打印】【收藏】【关闭