当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:省质监局张元榕总工带队赴泉州、厦门督导特种设备安全工作
泉州市质量技术监督局网 [2017-08-14] 【字体:
   8月8日至9日,省质监局党组成员、总工程师张元榕率督导组赴泉州、厦门市,对两地质监部门的特种设备安全工作开展检查督导。

  在晋江机场和迎宾馆,检查组一行实地检查了特种设备重点使用单位安全主体责任落实、隐患排查治理及安全保障工作部署开展情况,以及设备安全管理体系、应急处置机制的运行情况。张总工指出,相关单位要认真梳理各级安全责任,建立健全突发事件、事故应急处置预案,不断完善重要会议和重大活动期间专项保障方案,落实各项保障技能培训及应急演练,确保特种设备安全运行。期间,检查组分别召开会议,认真听取泉州、厦门市质监局开展特种设备安全保障的工作汇报,核查了相关内业资料,对检查中发现的问题向当地质监局主要领导进行了反馈。

  张总工要求,泉州市质监局要进一步强化责任意识,对各专项任务实施清单式管理,抓好工作序时进度,强化对重点区域、重点设备的监管,加强对分局、县局的督查指导,全力保障特种设备安全;厦门市质监局要认真总结前一阶段的工作经验,对下阶段工作特别是隐患闭环整改和重要会议涉及的场馆、酒店设备数量核查要加大力度,市局党组要加强统一领导,建立责任清单和问题清单,实行局领导分片包干负责制,并定时研究分析工作进展情况和存在的问题,不断完善督查通报机制,加强信息互联互通,限时完成各项工作,确保特种设备安全保障任务的圆满完成。

打印】【收藏】【关闭