当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:泉州市局开启“绿色通道+容缺预审”模式
泉州市质量技术监督局网 [2017-08-15] 【字体:
   日前,泉州酒店有12台紧急加装的特种设备,急需办理特种设备使用登记以通过重点场所安全考核验收。泉州市局审批科和鲤城分局得知情况后,主动靠前服务,开启了“绿色通道+容缺预审”模式,积极协助该酒店顺利办理特种设备使用登记。便民服务意识和灵活可靠的审批程序即保障了特殊重点服务对象的特殊要求,又满足审批服务的规范要求,受到了泉州酒店的高度评价。

  近期,泉州市局审批窗口安排专人值班,积极主动服务重要公共服务场所的特种设备使用登记工作,启用“绿色通道+容缺预审”模式,在较短时间内为重点车站、酒店等,集中优先办理了37台(套)特种设备的使用登记,保障这些场所能及时通过安全考核验收,为泉州市重大会议的特种设备安全提供了有力的保障。

打印】【收藏】【关闭