当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
中国质量新闻网:福建泉州有效保障金砖国家治国理政会期特设安全
泉州市质量技术监督局网 [2017-08-23] 【字体:
  本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,金砖国家治国理政研讨会在福建省泉州市召开。泉州市质监局党组高度重视,第一时间联合各市场监管局、企业成立了领导办公室和技术保障工作专业小组,详细制定会议保障工作方案,保障会议期间电梯、锅炉、压力容器等特种设备的安全平稳运行。

  据了解,会议召开之前,泉州市质监局就与各单位联合组建现场特种设备应急保障工作检查检验组,多次到各相关场馆进行特种设备安全检查和现场检验服务;会议期间,安排了值班人员在11个场馆中进行24小时应急值守值班,对电梯等特种设备的运行进行不间断巡查;为了顺利完成泉州博物馆内两台扶梯的更换,泉州市质监局组织特检分院等单位,加班加点完成了攻坚任务。

  详细的工作方案,有效保障了金砖国家治国理政研讨会特种设备安全,提升了特种设备的管理水平,做到设备零故障、安全使用无事故,同时也受到与会各方的充分肯定。 《中国质量报》

打印】【收藏】【关闭