当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:省质监局吴赳副局长率队检查泉港危化品生产许可获证企业产品质量工作
泉州市质量技术监督局网 [2017-08-29] 【字体:

  

  为贯彻落实省政府关于危险化学品安全综合治理工作的要求,8月24日至25日,省质监局吴赳副局长带领产品质量监督处、执法稽查处、省审查中心、省质检院相关人员赴泉州,重点对泉港区的危险化学品生产许可获证企业产品质量进行现场检查。泉州市质监局、泉港区市场监管局的相关人员参与了检查工作。

  检查组一行依据国家工业产品生产许可管理相关规定,认真对4家危险化学品生产企业的仓库、生产条件、检验设备、进出货台账、质量管理状况等进行了逐项排查,排查出7个问题,并现场责令企业落实整改措施。针对检查情况,吴赳副局长强调三点意见:一是要求各级质监(市场监管)部门高度重视危险化学品等重点产品质量监管工作,做到全覆盖检查,不留死角,不留盲区;二是要将检查发现的问题及时通报当地政府,督促属地监管部门加大监管力度,层层压实责任;三是要认真评估检查发现的问题,该整改的责令整改,该停产整顿的停产整顿,对企业整改落实情况进行跟踪回访,确保企业依法依规生产,坚决消除质量问题隐患。

打印】【收藏】【关闭