当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:泉州市举办全省家政服务标准化培训班
泉州市质量技术监督局网 [2017-10-30] 【字体:
   为提升我省家政服务业的标准化工作水平,促进家政服务业转型升级,以泉州市首届家政服务节活动为契机,在省质监局的大力支持下,泉州市局协助省标准化研究院在泉州市举办全省家政服务标准化培训班,培训对象为各地市商贸局、质监局(市场监管局)相关工作人员、全省26家省级家政服务标准化试点单位及试点单位所在地的县级商贸局、市场监管局相关工作人员,以及泉州市家政服务业企业。本次培训全省参训人员共有110人次,其中泉州地区参训人员近50人次。

  省标准化研究院专家重点对家政服务标准化基础知识与政策进行介绍与解读,对地方标准《母婴护理服务规范》(DB35/T 1473-2014)进行宣贯,围绕标准化试点建设与考核要求进行详细解析,就案例进行剖析并和试点单位开展面对面经验交流。

  本次培训达到了良好的交流效果,获得了参训人员的一致好评和肯定,有效提高了我省家政服务业企业和监管队伍的标准化意识和水平,对促进我省家政服务业的良好发展具有积极意义。

打印】【收藏】【关闭