当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:泉州市局多措并举保障“海艺节”期间特种设备安全运行
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2017-12-20] 【字体:
    第三届海上丝绸之路国际艺术节于12月10—15日在泉州市举办,为做好“海艺节”期间特种设备安全保障工作,泉州市局以有效防范特种设备各类事故、坚决防范较大以上事故和重大社会负面影响事故、事件为目标,积极部署抓好落实,全面排查除隐患,着力督促使用单位全面落实安全主体责任,多措并举顺利保障了“海艺节”期间全市电梯等特种设备安全平稳运行,做到电梯特种设备运行期间零故障无事故。
  一是召开“海艺节”所涉场馆电梯等特种设备安全保障会议。12月4日,泉州市局召开“海艺节”特种设备安全保障工作会议,对海艺节所涉场馆的电梯等特种设备安全保障进行动员和部署,相关县级市场和质监部门、省特检院泉州分院,“海艺节”所涉场馆电梯、锅炉、压力容器等维保单位共计60余人参加会议。

  二是组织各区县局联合特检分院对涉会场馆进行安全检查,组织电梯维保单位对涉会场馆的电梯进行自查,开展现场安全监督检查25场次,要求场馆各使用方认真落实好电梯等特种设备安全使用的主体责任,对由维保单位排查出的问题要第一时间落实整改,要求电梯维保单位要调派最好的技术力量,加强对场馆电梯的维护测试和应急值守,做到会议期间电梯运行无故障 。

  三是安排“海艺节”值班表,建立海艺节特种设备保障工作微信群,对“海艺节”召开期间电梯等特种设备的运行情况进行实时跟踪,每组维保人员对所维护和应急值守的特种设备做到每日一早报和一晚报,确保所涉场馆电梯等特种设备运行得到有效控制。

打印】【收藏】【关闭