当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:福建省机动车安检机构检验人员技能竞赛在泉州顺利举办
泉州市质量技术监督局网 [2017-12-22] 【字体:
   12月17日,福建省质监局主办、泉州市计量所承办的全省机动车安检机构检验人员技能竞赛在泉州理工职业学院举办。全省40家汽车安检机构和10家摩托车安检机构的280名选手参加了比赛。省质监局叶华生副巡视员和泉州市质监局庄冰心局长出席活动并讲话。叶华生副巡视员强调了举办此次竞赛的重要意义,并从“赛出水平、赛出风格;互相学习、互相交流;按规操作、注意安全;遵规守纪、公平公正”等四个方面对此次活动提出要求。
  本次技能竞赛分为授权签字人、技术负责人、质量负责人和外观检验员、底盘检验员两个岗位。授权签字人、技术负责人、质量负责人技能竞赛采用笔试形式,重点考核机动车安全技术检验相关标准、检验检测机构质量管理相关知识、检验报告评判等内容。外观检验员、底盘检验员技能竞赛采用实际操作形式,现场按照提供的车辆进行外观和底盘相关项目的检验。技能竞赛的结果将以文件形式对全省进行通报。

  此次技能竞赛活动旨在进一步规范机动车安检机构检验行为,加强对机动车安全技术检验机构管理,普及机动车安全检验技术,在全社会倡导“安全、诚信、规范”的服务理念,进一步提升检验人员工作能力和服务水平,培育精益求精的工匠精神,努力打造高素质的技能型检验人员队伍,以适应福建机动车安全技术检验的发展需要。

打印】【收藏】【关闭