当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:质检总局组织召开国家特种机器人产品质检中心(福建)现场审查论证会
泉州市质量技术监督局网 [2018-01-29] 【字体:
   1月19日至20日,国家质检总局科技司委派专家组一行4人,对省特检院申请筹建的国家特种机器人产品质量监督检验中心(福建)(以下简称“机器人中心”)进行了现场审查和论证。泉州市政府、洛江区政府的相关领导,省质监局、省特检院相关负责同志参加了现场审查会。

  专家组听取了福建省质监局、泉州市政府和省特检院对特种机器人中心建设必要性、可行性、筹建工作基础、政府承诺等详细汇报,调研了福建省君安特种装备有限公司、中科院海西研究院泉州装备制造研究所等产业代表机构,实地考察了位于泉州市洛江区的机器人中心现有场所和装备情况,并对《筹建任务书》等相关材料进行了全面的技术审查,并就有关问题与该院进行了沟通与交流。

  作为国内首个申报筹建特种机器人产品质量监督检验中心,专家组认为在福建省泉州市设立机器人中心是必要可行的,特种机器人相关产业正处于高速增长期,在福建具有一定的产业基础,地方政府对中心建设支持力度大,福建省特检院在科研、标准、人才和硬件等各方面具备良好工作基础,中心项目建设方案合理可行。

打印】【收藏】【关闭