当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:石狮市市场监管局开展电站锅炉管道隐患整治工作
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-09-06 10:30] 【字体:
  根据上级关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治的通知,近期,石狮市市场监管局分管领导带队深入发电企业,督查电站锅炉管道专项整治情况。

  本次督查重点是督促电站锅炉使用单位切实履行电站锅炉及锅炉范围内管道安全主体责任,加强管道巡检、做好安全隐患排查统计工作,对于未实施制造监检的原件组合装置应当按要求落实整改。

  检查组深入某发电企业现场,检查压力管道等特种设备安全使用情况,与该企业相关人员开展座谈,了解企业生产情况以及存在的困难,要求该企业负责人要树立安全主体责任意识,按照通知要求对锅炉范围内管道进行全面自查,并及时整理数据汇总报送至市场监管局。该企业及时对自查中发现的隐患和问题进行全面整改,并按时将整改情况及时报送,避免企业生产带病运行。

打印】【收藏】【关闭