当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体质监
省质监网:全省质监部门积极开展“世界标准日”活动(一)
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-10-15 10:51] 【字体:
  泉州市局:2018年10月14日是第49届世界标准日。今年的主题为“国际标准和第四次工业革命”。为迎接第49届世界标准日,泉州市局紧紧围绕世界标准日的主题,举办了标准进社区的专题宣传活动。通过深入滨江社区开展标准化现场咨询活动,分发宣传扇、标准化知识宣传单、质量强市宣传手册等,介绍该市标准化建设发展情况,普及标准化基本知识,解答群众对于标准化知识方面的有关问题,有效提高了社会公众的标准化意识和水平,让标准意识、质量意识更加深入人心。

  莆田市局:一、利用新媒介强化舆论宣传。在市行政服务中心大型LED显示屏、市质监系统LED显示屏上滚动播放宣传标语,以及IEC主席、ISO主席、ITU秘书长联合署名的“2018年世界标准日祝词”等,在人群集中场所张贴悬挂2018年世界标准日国际主题宣传海报。在市质监系统工作微信群、QQ群发送主题宣传标语,营造浓厚的活动氛围。同时在莆田市主流媒体《湄洲日报》刊登文章宣传该市开展标准化工作,树立全民标准化意识。

  二、开展系列活动。一是开展全市养老服务标准化公益培训。二是开展农业标准化示范区咨询服务。三是开展2018年企业产品标准专项监督检查。四是开展莆田市家政服务标准化公益培训班。

打印】【收藏】【关闭