当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市政府洪自强副市长带队开展特种设备安全生产大检查
泉州市质量技术监督局网 [2017-09-07] 【字体:

  96上午,市政府洪自强副市长带领市质监、经信、安监、消防等部门相关人员,前住泉港区开展特种设备安全生产大检查。

  在国家阀门产品质量监督检验中心(筹建),洪副市长仔细听取中心建设、检验检测设备安装调试和检验能力及试运行情况介绍,对中心建成投入运行后能为泉港、惠安、南安等地乃至海峡两岸石化行业和阀门产业安全发展提供技术支撑表示肯定。希望中心和泉港区政府加大建设协作力度,尽早申报投入使用。

  在中石化销售福建分公司泉港油库,检查组认真检查该单位在泉长输管道和库区压力管道管理使用情况(其泉州段131.7公里和库区内2979.1压力管道均办理使用登记并在检验合格有效期内)。洪副市长要求油库严格落实安全生产主体责任,把安全生产大检查工作落实到每一名巡查人员身上,加强管线经过乡镇、村庄、企业的安全生产宣传教育,有针对性开展应急救援演练,不断提高应急保障水平。

  在福建联合石化有限公司,洪副市长听取公司安全生产大检查工作汇报,当得知公司在用特种设备3681台(其中:锅炉20台、压力容器3600台、电梯9台、起重机械47台、厂内车辆5台,压力管道200561335177米)均办理使用登记并在检验有效期内的情况后。希望公司上下要高度重视安全生产工作,全面彻底地一开展一次安全生产大检查大整治。一是要克服麻痹思想,从每一个车间到班组、从每个作业人员开始、从细微入手扎实开展安全生产岗位大检查,消除安全隐患。二是完善健全应急预案,统筹各方力量,加强应急救援演练。三是严格执行规章制度,落实各项操作规程。四是支持服务重点项目,市、区两级政府和各有关部门要为联合石化2018年全面大修做好各项准备和保障工作。五是加强安全宣传引导,形成人人重视安全生产的良好社会氛围。(特安科)

打印】【收藏】【关闭