当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市质监局、市检验检疫局与泉州师范学院联合签订《泉州市质量与品牌提升战略合作意向书》
泉州市质量技术监督局网 [2017-09-11] 【字体:

  为进一步深化创建“全国质量强市示范城市”工作,提高创建工作实效,加强行政机关与科研院校之间合作,实现资源共享,经市人民政府同意,在98日福建省2017年“质量月”启动仪式上,市质监局、市检验检疫局与泉州师范学院等三方代表现场签订了《泉州市质量与品牌提升战略合作意向书》,共同就我市质量提升、品牌培育、检验检测、标准化战略、质量文化宣传、专业人才培养、帮扶中小微企业质量改进等方面达成合作。

  市质监局、市检验检疫局与泉州师范学院等三个单位关于泉州市质量与品牌提升战略的合作意向,将重点开展《泉州制造业质量与品牌竞争力提升》、《“智能制造”对提升工业产品质量水平》等课题研究,并分别就光电产品、轻纺产品、食品有关重点敏感产品的检测监测以及质量分析工作的应用研究进行合作。

  该合作意向书签订后,三方单位将共同推进创建“全国质量强市示范城市”工作,大力宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府关于质量强国、质量强省、质量强市战略的决策部署,宣传“创新引领、品质至上”的泉州城市质量精神,营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。将合力培养一批热心质量工作的专业技术人才,促进院校毕业生就业并转化为生产力,为质量工作输送优秀人才。将合作开展帮扶我市中小微企业质量改进,施精准帮扶,助力中小微企业加强全面质量管理,帮助企业加强质量技术基础能力建设,服务企业开展技术攻关,提升整体质量水平,凸显质量效益,增强社会质量获得感。开展质量公益培训,为中小微企业提供质量管理、标准、计量、认证、技术性贸易措施等咨询和培训服务,全面提升中小微企业的质量意识和质量管理水平。(质量科)


打印】【收藏】【关闭