当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
省局叶华生副巡视员一行到德化县调研考察计量工作
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-06-27] 【字体:

  62526日,省局叶华生副巡视员带领省局计量处调研员王健、省计量科学研究院院长池辉到德化县调研考察计量工作,市局庄冰心局长及市局计量科、市计量所负责人陪同调研。

  考察组一行现场参观考察了德化县质量计量检测所、省日用陶瓷产品质量监督检验中心建设情况,听取了县政府副县长蒋文强、县市场监督管理局局长甘建安有关计量工作的情况汇报,就计量工作中存在的困难和问题进行了座谈,深入探讨国家实施强检计量器具免费检定后存在的难和问题及相应解决办法。考察组一行还深入恒通机动车检测站、中国白陶瓷、博古陶瓷研究所、宏益陶瓷雕塑研究所等企业调研计量工作开展情况。

  叶华生副巡视员对德化县近年来计量工作给予了充分肯定,就强化计量管理、提升计量保障能力提了三点要求:一是要思路清晰、夯实基础,加强技术基础能力建设,完成三级所3项建标任务,统筹考虑新建涉及民生领域的标准;二是服务意识要拓宽,坚决执行国家免费检定强检计量器具政策;三是监管力度要加强,要科学管理,可以对强检计量器具引入信息化管理手段,要严厉查处机动车安检机构违法违规行为。

    庄冰心局长要求:一要充分利用资源,做好沟通协调,加强计量基础工作;二要认真履职,地方政府要承担起分级管理后的工作职责;三要突出重点,研究切实可行的办法,优先考虑总量较大且涉及社会民生、安全防护的强检计量器具,优先建标,解决强检计量器具检定的问题。(德化县市场监督管理局)




打印】【收藏】【关闭