当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局庄冰心局长带队到石狮市督查大型游乐设施安全运行情况
泉州市质量技术监督局网 [2017-09-28] 【字体:

  近日,市局庄冰心局长带队到石狮市世茂摩天城主题乐园督查大型游乐设施安全运行情况。

  本次督查的重点是督促相关企业落实安全主体责任,建立健全安全管理制度、完善“一机一档”资料,严格大型游乐设施落实“三落实、两有证、一检验、一预案”,落实每日运营前例行检查制度。

  检查人员现场抽查了世茂摩天城主题乐园的部分大型游乐设施,现场检查检验合格标志、注册登记和作业人员持证情况,对大型游乐设施安全带等安全附件和安全保护装置进行详细的检查,硬件方面总体状况良好。检查组还听取了乐园负责人关于企业安全主体责任制落实情况的汇报,庄冰心局长指出乐园要进一步完善安全生产相关的内部监督体系、内部审查体系、应急救援体系。要求乐园负责人必须要自上而下、层层落实,做好安全生产监督体系的监督贯彻,将安全生产的意识落实到每个员工。(石狮市市场监督管理局)




打印】【收藏】【关闭