当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
永春县市场监管局开展气瓶充装单位专项检查
泉州市质量技术监督局网 [2017-09-29] 【字体:

  为规范气瓶充装单位的充装行为,有效预防气瓶安全事故的发生,国庆、中秋节前夕,永春县市场监管局组织对辖区内的气瓶充装单位开展全面检查。

  执法人员从人员管理、充装管理、设备管理、应急救援管理等方面对气瓶充装单位进行逐项检查,重点对过期、报废钢瓶的处理、充装标识的使用、充装检查的记录、气瓶使用登记的报送逐一查阅台帐资料。要求气瓶充装单位要严格落实各项管理制度,对报废气瓶进行及时处理,按照安全技术规范、标准的要求实施气瓶充装活动,切实保障气瓶充装及使用安全。

  该局将继续保持对气瓶充装单位的高压态势,做好常态化监管,加强执法力度,规范气瓶充装行为,对各类违法违规行为零容忍,一经发现,从严处理。(永春县市场监管局)



打印】【收藏】【关闭