当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
国家水暖洁具质检中心通过三合一认证
泉州市质量技术监督局网 [2017-10-13] 【字体:

  近日,国家水暖洁具产品质量监督检验中心获得国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会颁发的资质认定、授权以及实验室认可“三合一”认证证书,标志着中心即将投入正式运行。

  2017年5月5日至5月7日,国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会组织评审组对国家水暖洁具产品质量监督检验中心的管理体系运行、仪器设备、人员素质、实验室环境设施、量值溯源和检测项目的技术能力等方面进行全面考核后,一致认为国家水暖洁具产品质量监督检验中心管理体系运行良好,实验室仪器设备先进,人力资源配置能满足检测工作的要求,实验室的设施和环境以及硬件设备较好,同意通过现场评审。

  国家水暖洁具产品质量监督检验中心2011年12月14日经国家质检总局批复同意在福建省南安市筹建。目前已投资2300多万元。现有实验室和办公场所3400㎡;购置了仪器设备56台(套),原值1352万元。其中进口设备7台(套),原值633.8万元;建立了一支30名专业技术人员的队伍。这次通过认证的检测项目为366项,涉及35个产品标准,包括卫生陶瓷、卫生设备用台盆、玻璃纤维增强塑料浴缸、陶瓷片密封水嘴、非接触式给水器具、恒温水嘴、节水型水嘴、便器冲水装置、便器冲水阀、卫生间附属配件、软管、花洒、淋浴房、坐便器圈和盖、卫生洁具直角阀、闸阀、球阀、电子坐便器、坐便洁身器等。

  下一步,该中心按照国家级产品质检中心能力建设的验收规范和程序要求,认真做好迎接国家质检总局的能力建设验收准备工作,确保达到B级国家产品质检中心的要求。

  该中心的建成,将为水暖洁具产业提供产品研发、工艺研究、节能减排、循环利用、标准制修订、原材料把关、产品检验检测等技术支撑,为政府有效监管和科学决策提供技术服务。

打印】【收藏】【关闭