当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
惠安县市场监督管理局召开电梯使用和维保单位工作会议
泉州市质量技术监督局网 [2017-11-03] 【字体:

  

  为进一步加强电梯安全监管,深化电梯安全责任意识,落实电梯维保单位安全主体责任,防范和杜绝电梯事故发生,确保辖区电梯运行安全,112日下午,惠安县市场监督管理局组织召开惠安县电梯使用和维保单位工作会议。各市场监管所所长、各住宅小区物业单位负责人、电梯维保单位人员共计90多人参加了本次会议。

  会上,组织开展了《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)宣贯,对目前电梯使用、维护保养工作中存在的问题进行了细致分析,研究部署下阶段电梯使用和维保工作及提出相关工作要求。明确要求各电梯维保单位必须将单位资质、人员资格证等信息报备惠安县市场监督管理局特种设备安全监察股。

  下阶段,惠安县市场监督管理局将依据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《电梯维护保养规则》(TSG T50022017)、《福建省电梯安全管理办法》、《惠安县市场监督管理局关于开展电梯使用单位和维保单位专项执法行动的通知》等对惠安县的电梯使用、维保开展专项整治工作。

  会后,各物业单位和维保单位分别签订特种设备使用单位落实安全主体责任承诺书和电梯维保单位质量安全承诺书(惠安县市场监督管理局)

打印】【收藏】【关闭