当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
石狮市市场监督管理局开展元旦节前特种设备安全检查
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2017-12-29 10:40] 【字体:
  

  为认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,结合石狮市安委会相关文件精神,近日,石狮市市场监督管理局牵头开展元旦前特种设备安全检查。重点对公众聚集场所使用的特种设备进行专项安全检查,检查内容重点是:1、相关规章制度是否有落实到位;2、设备是否定期检验合格,并在轿厢内张贴检验合格标志;3、安全警示标志是否完备;4、安全保护装置是否可靠;5、作业人员是否持证上岗。

  截止目前共出动检查人员36人次,对12家使用单位使用的实施现场检查。检查中发现部分使用单位电梯检验合格标志未及时更新,现场责令立即落实整改;检查组要求被检查单位负责人,在节假日期间,要加强安全管理,在人流量大的时段,要安排好疏导工作,预防事故发生。( 石狮市市场监督管理局)

打印】【收藏】【关闭