当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局积极开展“情暖东美 爱在旅途”志愿服务活动
泉州市质量技术监督局网 [2018-02-11] 【字体:

  为加强市局精神文明建设,大力弘扬普及志愿服务精神,打造我局情暖东美 爱在旅途志愿服务品牌,市局于25日至29日在泉州中心客运站开展为期5天的志愿服务活动。活动期间,市局刘华副调研员带领机关相关科室负责人到泉州客运中心站看望和慰问奋战在自愿服务一线的工作人员,并鼓励志愿者扎实开展好此次志愿服务活动。

  活动自志愿云发起以来,受到全局广大干部职工的积极响应,共有60多名志愿者报名参加。活动重点是面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等出行不便的旅客群体,提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、文明禁烟、便民利民等服务项目。参与的志愿者分期分批到中心客运站,帮客人拎行李,帮老人排队买票,劝导公共场所吸烟、乱扔乱吐、乱挤等不文明行为。

  常态化开展春运志愿服务活动充分发挥了我局干部职工在构建和谐社会中的积极作用,以自身实际行动践行社会主义核心价值观,彰显了泉州质监的良好形象,为我局精神文明工作的创建添砖加瓦。(机关党委)

打印】【收藏】【关闭