当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局多举措促进县级计量技术机构能力建设
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-06-08] 【字体:

  为切实服务好企业,为企业发展提供坚实的计量技术支撑,按照《福建省质量技术监督局关于印发加强县级计量技术机构能力建设实施细则》的要求,各县级计量技术机构能应于今年底前完成能力验收工作。为督促做好此项工作,市局多举措采取措施,一是领导重视,召开专题会研究部署此项工作;二是协调好市计量所为各县级计量技术机构的建标检定人员的培训开辟“绿色通道”,经考核合格后发给培训合格证书;三是组织市计量所、各县级计量技术机构有关人员参加县级计量技术机构能力建设培训,明确验收内容和努力方向; 四是将《实施细则》抄送各县(市)政府办,力争取得当地政府的大力支持; 五是将不定期抽查县级计量技术机构能力建设进度情况,必要时通报当地政府。(计量科)

打印】【收藏】【关闭