当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
南安市质量计量检测所与澳洲船级社举行合作签约仪式
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-06-12] 【字体:

  近日,南安市质量计量检测所与澳洲船级社在国家水暖洁具产品质量监督检验中心(福建)举行合作签约仪式,双方将在检测认证服务方面开展深度合作,该中心陈仁杰副主任和澳洲船级社代表李耀华正式互换协议书,并陪同参观了中心的实验室。至此,澳洲船级社授权检测实验室落户南安,我国企业出口澳洲市场的产品可在该实验室完成认证咨询和样品检测。

  澳洲船级社,作为澳洲最大管辖机构均认可的认证机构,也是在中国认监委认可的澳大利亚认证机构,是认证检测领域的国际权威,拥有澳洲船级社的认证认可,也就等于拥有了澳洲市场的通行证。届时,该中心产品检验报告将获得澳洲认可,新认证模式大大压缩了企业认证的时间和成本,这意味着我国相关水暖洁具产品的企业,在今后的产品出口认证业务中能充分享受本地化服务,使得产品进入澳洲市场更加便捷和高效。

  开展国际互认,双方强强联手,可以实现优势资源的有效整合,提高自身技术能力,服务产业的提升和发展。此次合作协议的签署,也是该所继与美国ICC-ES认证机构合作后在国际合作领域取得的又一次重要进展。( 南安市质量计量检测所) 

打印】【收藏】【关闭