当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
市局准确快速响应城市燃气管道应急救援工作
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-06-28] 【字体:

  626号上午9时,市局值班室突然接到丰泽区东海街道一施工工地发生一起由于道路违章开挖施工导致的燃气管道破裂的事故报告。接到通知以后,市局立即启动特种设备应急救援预案响应,联合直属分局和省特检院泉州分院的相关专家,仅用12分钟时间就携带各种检验设备赶到了事故现场,协助泉州市燃气有限公司的相关专业技术人员,积极开展应急救援工作。   

  这是市政府组织的一场城市燃气管道应急救援演练,演练旨在检验相关部门对城市燃气管道应急处置的各种应对方法。市局组织相关人员重点检查了直属分局应急响应的时间和响应的方式,重点检验了省特检院泉州分院压力管道相关方面的检验人员对现场施工过程和施工完成以后压力管道的监督检验工作。

  市局的此次应急响应工作受到了市政府相关领导和演练导演组的充分肯定。(特安科)


打印】【收藏】【关闭