当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
南安市市监局陈明新局长带队开展国庆期间特种设备安全检查
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-09-29 08:57] 【字体:
  9月27日,南安市市监局陈明新局长带领分管副局长、特安科、霞美市监所执法人员开展国庆期间特种设备安全大检查,分别检查了位于霞美镇的泉州建辉文化旅游公司(欢乐水世界)和尚康生鲜超市等特种设备重点使用单位的安全管理工作。
  检查组首先到尚康生鲜超市检查乘客电梯安全管理工作,该超市共有2台自动扶梯。检查组实地检查了2台自动扶梯的维保公示卡,发现记录卡上最后维保时间登记为2018年8月7日,在进一步检查超市的电梯安全技术档案后发现8月7日之后仅有9月1日的维保记录单和8月24日的电梯急修记录单。检查组当场将发现线索移交霞美市监所查处,陈明新局长要求尚康生鲜超市和电梯维保单位要落实安全生产主体责任,加强日常巡检和按照规定开展维保工作,尚康生鲜超市的安全管理员要对电梯维保工作进行监督,对排查出的隐患要及时进行整改,同时要加强电梯安全宣传教育工作,引导人民群众文明乘梯、安全乘梯,确实提高安全管理水平。
  检查组接着到泉州建辉文化旅游公司检查该公司大型游乐设施(水滑梯系列)安全管理工作。检查组听取了泉州建辉文化旅游公司现场负责人介绍大型游乐设施安全管理工作情况后,实地检查了该公司的水滑梯运营行为,检查组对泉州建辉文化旅游公司扎实开展特种设备安全管理工作表示肯定,陈明新局长要求该公司要进一步落实安全生产主体责任,加强设备运行管理、人员安全培训、日常隐患排查、应急救援演练等工作,要严格执行相关安全技术规范要求,提高安全生产责任意识,对日常隐患排查中发现的问题要切实整改到位,确实保障特种设备安全运行。
  陈明新局长还到霞美市监所督查安全监管工作情况,要求霞美市监所坚决落实“党政同责、一岗双责”的工作制度,切实履行安全监管职责,加强工业产品质量安全、特种设备安全等监管工作,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。
打印】【收藏】【关闭