当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
洛江、丰泽两区分别召开电梯安全工作专题会议
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2018-10-08 03:53] 【字体:
  为贯彻落实全市电梯安全工作专题会精神,进一步强化电梯安全工作,洛江、丰泽两区政府分别于日前召开全区电梯安全工作专题会议。
  洛江区陈逢生副区长、丰泽区邱朝阳副区长会上传达了全市电梯安全工作专题会议精神,强调电梯安全多元共治、齐抓共管长效管理机制,并针对当前电梯安全管理中存在的突出问题明确相关工作意见。两区会议都下发了《区政府办关于进一步强化电梯质量安全工作的实施意见》文件,该《实施意见》进一步明确:一是强化属地管理。进一步完善特种设备工作联席会议制度,强调电梯安全乡镇(街道)属地管理职责,发挥业主委员会在电梯安全管理工作的积极作用;二是坚持多元共治。按“管行业必须管理安全、管业务必须管理安全、管生产经营必须管安全”“一岗双责”的要求,完善电梯安全多元共治长效管理机制;三是落实主体责任。明确电梯建设、使用、维保各方的主体责任,各有关部门按各自职责将各方主体责任的具体要求告知相关建设、使用和维保单位并抓好主体责任的落实。会议还对今年来检验不合格和超15年未落实安全评估的电梯使用管理单位进行通报,要求各级、各部门齐抓共管、协同协作,督促各使用管理单位落实整改,消除安全隐患。(市质监局丰泽、洛江分局)
打印】【收藏】【关闭