当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
晋江市市场监管局多举措组织开展危险化学品从业单位特种设备专项整治
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2019-01-03 09:21] 【字体:
  一是组织动员部署。第一时间制定工作方案,成立领导小组,加强制度保障,组织各市场监管所和相关使用单位召开动员部署会议,传达有关文件精神,督促落实安全主体责任,提高安全防范意识。二是督促自查自纠。组织企业开展安全隐患自查自纠工作,特别是针对使用登记、定期检验和作业人员持证上岗情况,逐项开展隐患排查和整治。三是落实隐患整改,组织执法人员全面检查危险化学品领域特种设备,督促消除事故隐患。对专项中查出的隐患,落实责任部门、责任人员,采取建立档案、限期整改完成办法,确保整改工作落实到位。截止目前,共检查危化品从业单位5家,督促自查发现隐患数8项,已完成整改隐患数8项。(晋江局)
打印】【收藏】【关闭