当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 质监新闻
晋江市市场监管局积极推进燃煤锅炉淘汰打造晋江“蓝天白云”
泉州市质量技术监督局网 阅读人次:1 [2019-01-11 09:45] 【字体:

  为切实消除安全隐患,全面打响大气污染防治攻坚工作,2018年晋江市市场监管局积极主动作为,多措并举推进燃煤锅炉整治工作,进一步改善晋江城区环境空气治理,保障人民群众身体健康,打造晋江“蓝天白云”。一是严格标准,把好关口。积极配合市环保、经信等有关部门,对不符合环保政策的燃煤锅炉,一律不予开工告知,一律不予监督检验,一律不予办理使用登记证,严把燃煤锅炉使用准入关口。二是部门联动,确保成效。加强与市环保、经信等部门和相关镇街的沟通、协调,扎实做好燃煤锅炉整治、淘汰工作,结合辖区供气、供热管网覆盖情况,大力推广使用天然气、电和其他清洁能源,并采取政府补助的方式,推动燃煤锅炉自行拆除,确保大气防治工作取得成效。三是加大宣传,服务到位。组织各辖区市场监管所加大对燃煤锅炉淘汰政策的宣传力度,按照“走访一家,宣传一家”的服务意识,做好补贴、拆除和注销等工作的指导,引导燃煤锅炉自行拆除,并按要求办理拆除注销。2018年,晋江市市场监管局共推动办理燃煤锅炉拆除并注销登记286台。(晋江市市场监管局)

打印】【收藏】【关闭