当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
2018年度泉州市质量技术监督局部门预算说明
泉州市质量技术监督局网 [2018-02-08] 【字体:
  

  

  根据《泉州市财政局关于下达2018年度市直行政事业单位部门预算的通知》(泉财指标〔20181号)的批复,现将我单位2018年度部门预算说明如下:         

  一、部门主要职责              

   泉州市质量技术监督局部门的主要职责是:

  (一)贯彻执行国家质量技术监督法律、法规和方针政策,负责质量技术监督工作相关法律、法规的组织实施和行政执法工作,指导监督所辖县(市、区)质量技术监督综合管理和行政执法工作。

  (二)负责质量宏观管理,组织实施《国家质量发展纲要》;负责落实名牌发展战略,负责管理名牌产品评选工作;负责产品质量诚信体系建设,协助组织重大质量事故调查,协助实施缺陷产品召回制度;会同有关部门实施重大工程设备质量监理制度;承担产品防伪的监督管理工作。

  (三)根据授权管理全市认证认可工作,监督管理全市认证认可活动;根据授权负责全市实验室和检查机构资质认定和监管工作。

  (四)负责产品(除食品、化妆品外,下同)质量监督工作,编制实施产品质量监督抽检计划,组织产品质量监督检验的后处理工作;负责工业产品生产许可证的管理和监督;受理产品质量申诉,组织开展产品质量专项整治工作,依法查处产品质量违法行为。

  (五)负责食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理;按规定权限组织实施食品相关产品生产许可证等市场准入工作;按规定权限组织调查处理相关质量安全事故。

  (六)负责统一管理全市计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量器具及量值传递和比对工作,监督管理计量检定机构、社会公正计量机构及计量检定人员的资质资格,监督管理商品量、市场计量行为和计量仲裁检定;负责机动车安全技术检验机构监督管理。

  (七)负责统一管理全市标准化工作,负责管理采用国际标准产品标志工作;负责企业产品标准备案工作;监督检查标准实施情况;按规定负责组织机构代码和商品条码有关工作。

  (八)负责对全市特种设备安全实施监督管理,负责特种设备应急预警、事故预防和调查处理及分析评估工作;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;协助实施缺陷特种设备召回制度。

  (九)负责制定并组织实施质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划,负责相应的科研和技术引进工作。

  (十)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,泉州市质量技术监督局部门包括10个机关行政处(科)室及7个下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:    

  

  单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

  泉州市质量技术监督局

财政拨款

  37

  44

泉州市质量技术监督局鲤城分局

财政拨款

  8

  8

泉州市质量技术监督局丰泽分局

财政拨款

  8

  8

  泉州市质量技术监督稽查支队

财政拨款

  15

  21

  泉州市计量所

财政拨款

  40

  38

  泉州市产品质量检验所

财政拨款

  45

  37

  泉州市标准化研究所

财政拨款

  15

  12

泉州市工业产品生产许可证审查技术中心

财政拨款

  5

  4

  

  三、部门主要工作任务

  2018年,泉州市质量技术监督局部门主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到市委、市政府和省局的各项决策部署上,围绕落实《关于开展质量提升行动的指导意见》,紧扣创建全国质量强市示范城市这条主线,坚持质量第一、效益优先,深入开展“质量提升行动年”活动,全面提高我市质量总体水平和质量竞争力,以质量提升的新突破实现泉州经济高质量发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)立足提升质量发展总体水平,强力推进质量强市建设。

  以开展质量提升为重要抓手和突破口,深入落实《泉州制造2025》,牢固树立品牌意识,大力弘扬工匠精神,着力实施品牌提升战略,全力创建全国质量强市示范城市。

  深入推进质量提升年行动。认真贯彻《指导意见》及省局即将制定的三年实施规划,推动我市出台贯彻实施意见,并积极发挥牵头作用,协同有关部门共同推进产品、工程和服务质量的全面提升。重点组织实施“分类指导,精准服务”和“双零”活动,围绕我市重点行业、重点产品,解决行业通病和质量短板。针对我市中小企业质量管理水平偏低、产品竞争力不强的问题,实施精准质量帮扶。继续组织开展质量专家进企业免费巡诊和宣讲推广先进质量管理方法、模式等活动,全面提升中小企业的质量意识和质量管理水平。

  下最大力气抓质量强市。充分发挥各相关职能部门的主动性,认真做好省对市2017年度政府质量工作考核和对各县市区政府质量工作考核。持续推进创建工作,督促按照工作方案和任务分工,逐项抓好落实。对照国家考核验收标准,分析存在问题,及时改进不足,并邀请省质监部门对创建工作进行检查指导和预验收,进一步查漏补缺、改进不足、巩固提高,力争年内完成创建任务并申请验收。

  加快培育质量品牌优势。开展政府质量奖获奖企业经验分享活动,举办卓越绩效公益培训班,组织企业申报2018年度福建名牌产品,积极推荐申报各级质量奖,推动企业和相关区域参与品牌价值评价工作,巩固深化南安市“全国水暖卫浴知名品牌创建示范区”和晋江市“全国运动鞋服知名品牌创建示范区”等建设成果,在纺织鞋服、建材、水暖等重点产业集聚区开展区域品牌培育工作,凸显我市在全国纺织鞋服、水暖等行业的领先地位和知名度。

  加强质量管理基础工作。推进企业质量信用体系建设,推动企业主动向社会发布《质量信用报告》20家。进一步推进建立企业首席质量官制度,认真组织开展“质量月”活动,把全社会动员起来,突出企业在“质量月”活动中的主体作用,强化一线员工参与,弘扬“工匠精神”,让重视质量、创造质量成为社会风尚。

  (二)立足提升支撑服务水平,着力夯实质量基础工作。

  围绕《泉州市人民政府办公室关于深化标准化工作改革实施意见》,进一步提升我市标准化工作能力和水平,更好服务和支撑地方经济发展。认真实施计量发展规划实施意见,不断探索采取各种形式提高精准服务企业水平,努力提升检测能力服务民生计量。

  更好发挥标准引领作用。抓好新《标准化法》宣传贯彻,举办《标准化法》和企业标准化人员的培训班,提升全社会标准化意识。鼓励企业实质性参与标准化活动,力争新获批专标委秘书处或工作组2个,参与各级标准制修订50项、发布团体标准5项。推进行政许可标准化工作,组织市行政服务中心积极参与制定《一趟跑一趟,最多跑一趟》省地方标准,继续推进国家级行政服务中心标准化试点建设的持续工作。推进家政、旅游等服务业标准化试点建设,围绕市政府出台的有关推进我市家政服务业补短板的实施方案要求,指导我市已获批的5家省级和1家国家级家政服务业标准化试点开展建设工作。大力推进公共服务标准化建设,对中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司获批的国家级中小微企业标准化试点进行跟踪和指导。加强农业标准化示范建设,指导新获批8个在建省级和1个国家级农标示范区按考核要求做好创建工作。扎实推动地理标志产品保护,重点跟踪“洪濑鸡爪”申报地理标志产品的进展情况。深化企业产品标准管理制度改革,鼓励企业制定严于国家标准、行业标准、地方标准,具有竞争力的企业标准,提高标准水平,确保产品质量。进一步完善企业产品标准“领跑者”制度和企业产品标准主要指标“排行榜”制度,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围。鼓励和支持商贸流通领域企业参与产品标准自我公开声明工作。

  提升计量精准服务能力。加强社会公用计量标准建设,市县两级共建社会公用计量标准10项以上。加快省级能源计量检测中心的筹建工作。按照省局关于加强县级计量技术机构能力建设的实施意见,督促县级技术机构加强能力建设,争取50%的县级计量技术机构通过能力考核验收,全面提升服务经济发展的能力。贯彻落实省局《关于组织开展“优化计量提质增效”活动的通知》,积极开展计量服务企业活动,开展精准帮扶,实实在在为企业排忧解难。加强机动车检测机构的监管工作,强化商品量计量监督。结合重要节假日,继续组织开展10类重点定量包装商品净含量及商品过度包装的抽检,列入国家重点目录的定量包装商品净含量市级以上抽检平均合格率达90%以上。配合做好能源计量工作。指导企业建立能源计量管理制度,督促重点耗能企业按照强制性国家标准要求配备能源计量器具,与经信部门、市节能办密切配合,完成我市能源计量数据采集及能源计量审查工作。

  提高认证管理水平。根据省局统一部署,开展“认证乱象”专项整治行动和强制性产品监管。继续组织ISO9000质量管理体系认证换版,带动广大企业质量管理升级。做好检验检测机构服务业统计和专项监督检查工作。

  提升技术机构检测能力。抓好国家、省级质检中心建设,加快提高质检中心对产品的检测项目覆盖率,提升国家质检中心、省质检中心带动产业发展、技术创新、方式转变的能力。

  (三)立足提升质量安全保障水平,全面深化质量安全监管。

  坚持以人民为中心,强化风险意识和底线思维,提升产品质量和特种设备安全保障水平,突出严字当头,突出全面质量安全监管,全力打造质量安全高地。

  强化产品质量监督。健全完善市级监督抽查制度,持续开展市级监督抽查。加强消费品和重要工业产品质量风险监测工作,开展产品质量专项检查,完善生产许可证获证企业监管工作。加大监督后处理工作力度,落实不合格产品生产企业100%整改和100%复查。深入开展消费品安全专项行动。强化对涉及安全、健康、环保等消费品的监管工作,加大无证生产销售等违法行为打击力度。加强对儿童用品、纺织服装、家具家装产品、食品相关产品等日用消费品,以及智能家居等新兴消费品的质量监督。群策群力,发动社会力量,搜集质量违法线索,研究破解违法“潜规则”,推进技术执法,健全执法督查制度。对质量问题较多的生产集聚区、案件多发区,组织开展区域整治,加强综合执法、协同监管和联合惩戒。加强对食品相关产品、危险化学品等产品的质量监控,杜绝出现区域性、行业性产品质量事件。

  强化特种设备安全监察。完善多元共治机制。发挥市特种设备安全监督监察联席会议办公室作用,切实落实“党政同责、一岗双责”,推动各级各部门齐抓共管。结合省质监局和市政府年度安全生产目标责任考评,实施特种设备安全目标责任专项考核,落实属地监管责任。针对重点工程、重点场所、重点时段、重点特种设备使用单位,加强现场监督检查,持续深化特种设备使用单位落实安全主体责任专项行动,督促企业建立岗位责任、隐患治理、应急救援等安全管理制度,及时排查治理事故隐患,促进企业主体责任落实。有针对性地对电梯维保使用、气瓶充装单位未按照安全技术规范要求开展维保和未做好充装记录等违法违规行为进行重点执法检查,进一步规范和落实上述单位安全生产主体责任。继续开展安全攻坚战。以遏制重特大事故和重大负面影响事件为目标,构建全市特种设备安全生产、气瓶检验和使用单位风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,重点加强对危险化学品生产企业的高风险特种设备安全监管。深入开展特种设备安全隐患排查和治理,确保辖区内特种设备重点使用单位100%巡查到位。继续加大特种设备生产单位证后质量监督抽查力度,强化生产源头安全质量管控。不断加强电梯安全监管。推进96196电梯应急处置指挥平台和电梯微信公众监督平台的建设推广实施,破解安全保障难题。组织开展电梯安全大整治专项行动,坚决完成整治工作目标任务。要全面系统地强化对维保服务单位的监管,强化电梯安全性能与运行质量的监督检验,完善信用体系建设和失信黑名单曝光制度,对电梯一次定检合格率低于70%的维保单位和一次定检合格率低于70%的物业企业进行通报,加强电梯安全管理示范小区建设,以提高电梯安全管理水平;落实使用单位主体责任,强化安全管理责任制,推动有关部门着力解决“三无”电梯主体责任无法落实问题,进一步加强对老旧电梯的监督管理;严格落实属地监管责任,实行专项督查检查和通报制度。

  提升行政执法水平。加强法治质监建设,增强干部法治思维和运用法治方式解决问题的能力。落实“谁执法谁普法”的要求,营造依法行政的良好氛围。以消费品安全为主,深入开展“质检利剑”和“双打”行动,开展电梯维保服务、特种气体充装、机动车检测线、检验检测机构和电线电缆、低压电器等其他无证产品的专项执法检查,联合市经信部门严防“地条钢”违法生产死灰复燃,不断提升人民群众质量安全感。加强对县级质量监督行政执法工作的协调和督导,进一步做好举报投诉和督办案件的跟踪督促工作,确保案件办理及时、闭环。加强“两法”衔接,实现多部门、跨地区质量守信联合奖励和失信联合惩戒。

  (四)立足提升创新服务水平,深入推进“放管服”改革。

  按照“放管服”改革工作要求,以融入中心、推“放管服”改革、抓信息化建设和自身建设,持续推进质监改革工作,通过改革切实提高行政审批服务效率和服务质量,进一步增强企业和群众的获得感。

  进一步深化“放管服”改革。推进“互联网+政务服务”新模式,做好我局全部审批事项的电子证照绑定转化工作,全面推行审批事项“一趟不用跑”网上办事。继续配合做好上级有关简政放权、放管结合、优化服务发新举措、新政策的落实工作,及时主动通过媒体对外发布新举措、新政等,确保改革措施衔接落实到位。持续推进行政审批简政放权工作,在“简”和“减”上找空间,要积极梳理我局目前正在运行的行政审批服务项目,再次精简优化审批流程,实现审批标准“再瘦身”;在“批”和“管”上增合力,继续协调机关业务科室,坚持批管并重,实现事前、事中、事后的有效衔接;在信息化上提升效率,要积极配合中心管委会推行网上申办,加快推进电子证照应用,努力实现行政审批再提速。进一步加强对基层审批业务指导,通过跟班学习、现场座谈、专人指导等形式,有效促进全市系统审批规范化。

  加强事中事后监管,全面推行“双随机一公开”监管机制,不断完善“两单两库一细则一平台”,建好监管数据库,深化“集成式双随机”抽查工作,强化协同监管,提高监管的针对性与有效性。

  (五)立足提升党的建设质量水平,坚持全面从严治党。

  以党的十九大精神为指引,加强党对质监工作的全面领导,落实全面从严治党主体责任,切实推动全面从严治党向基层延伸,按照省委“五抓五看”要求,深入推进党风廉政建设,在全市系统形成领导有力、上下贯通的全面从严治党新格局。

  构建从严治党新常态。继续加大学习宣传贯彻好十九大精神的力度与广度。通过专题学习、理论宣讲、研讨交流、党日活动、十九大知识竞赛等多种形式,提高党员干部职工思想认识,强化行动自觉,坚决把党的十九大精神学习贯彻到位。继续深入推进“1263”党建工作机制、“5433”工作法经验,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。抓好党建项目化管理。深入推进“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”活动项目,今年省特检院泉州分院党总支将申报“承压类党员突击队—服务企业”主题实践活动重点项目,市局机关第一党支部将申报“泉州市质量技术监督局机关第一支部党建标准体系建设”主题实践活动重点项目。创新推动党建标准化建设。充分发挥我局抓标准工作的特色优势,在全市质监系统实施党建标准化,打造我局机关党建特色工作,努力为全市提供党支部工作标准范本。同时,把创先争优作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容和基层党建经常性工作的重要抓手,做好新一届省级文明单位、文明行业和先进职工之家等申报和创建工作,指导直属单位开展新一届文明单位的创建工作,组织开展形式多样的志愿服务活动,持续丰富机关文化生活。

  强化党风廉政建设。深化落实省委“五抓五看”和省纪委“五抓五重”要求,下功夫抓好“两个责任”落实。组织广大党员深入学习贯彻《党章》《准则》《条例》等党内法规,始终教育引导广大党员自觉筑牢作风防线、严守纪律底线,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。同时,充分利用身边的反面典型开展警示教育,起到了较好的震慑和防范作用。牢固树立作风建设永远在路上的观念,坚决落实中央八项规定精神,抓住重要时间节点,以钉钉子精神持续抓、反复抓,有效遏制送节礼、讲排场、应酬多等不良现象,坚决防止“四风”反弹。

  加强机关效能建设。强化各项教育培训措施,加强干部队伍能力建设,不断提升干部履职能力。进一步强化市局机关规范管理,优化人大建议政协提案办理工作,认真做好事业单位公务用车改革工作,抓好政务公开、综治(平安建设)、网络安全、财务、计生等日常管理工作,积极创建市级“平安单位”,确保市局机关平安有序运行。

  四、预算收支总体情况

  按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018, 州市质量技术监督局部门收入预算为4593.29万元,比上年减少588.21万元,主要原因是计量检定业务费、泉州市政府质量奖评审经费、国家品牌价值评价上榜区域奖励资金等减少。其中:一般公共预算拨款4071.10万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金522.19万元。相应安排支出预算4593.29万元,比上年减少588.21万元,其中:人员支出1881.99万元,对个人和家庭补助支出235.47万元,公用支出423.26万元,项目支出2052.57万元。

  五、一般公共预算拨款支出情况

  2018年度一般公共预算拨款支出4071.10万元,比上年减少1023.35万元,主要原因是计量检定项目收费停征相应的计量检定业务费减少,泉州市政府质量奖评审、品牌价值评价工作等2018年未开展,相应支出减少,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

  (一)行政运行1097.89万元。主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助支出和商品服务支出。 

  (二)一般行政管理事务182.48万元。主要用于全国质量强市创建、党建工作经费、设备购置费等支出。

  (三)未归口管理的行政单位离退休28.96万元。主要用于行政单位离退休人员经费支出。

  (四)机关事业单位基本养老保险缴费支出247.69万元。主要用于机关事业单位职工基本养老保险缴费支出。

  (五)行政事业单位医疗158.32万元。主要用于医保基金、医疗补助、工伤生育保险费支出。

  (六)事业运行1007.86万元。主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助支出和商品服务支出。

  (七)质量技术监督行政执法及业务管理319.50万元。主要用于监督专项经费、特安专项经费、12365举报投诉中心专项经费、打假办案专项经费等支出。

  (八)质量技术监督技术支持538.40万元。主要用计量专项经费、计量强制检定专项经费、产品质量检验业务费等支出。

  (九)认证认可监督管理70万元。主要用于标准专项经费等支出。

  (十)其他支持中小企业发展和管理支出420万元。主要用于实施技术标准战略专项奖励。

  六、政府性基金预算拨款支出情况

  本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  七、财政拨款预算基本支出情况

  2018年度财政拨款基本支出2540.72万元,其中:

  (一)人员经费2118.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费422.36万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  八、一般公共预算“三公”经费支出情况

  (一)因公出国(境)经费

  2018年预算安排0万元。与上年相比支出下降100%,主要原因是: 2017年预算安排参加标准国际技术交流会议及学习,2018年未预算安排。

  (二)公务接待费

  2018年预算安排23.62万元。主要用于公务活动和上下级往来等方面的接待活动。与上年相比支出下降4 .06%,主要原因是: 严格执行中央八项规定,一般性接待减少,严控接待标准。

  (三)公务用车购置及运行费

  2018年预算安排60.20万元,其中:公车运行费60.20万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降9.06%,主要原因是: 行政单位公务用车制度改革,严格按照文件要求,不断强化公车管理工作,严控公务用车的购置和使用,压缩公车支出。

  九、其他重要事项说明

  (一)机关运行经费

  2018州市质量技术监督局部门(含实行公务员管理的事业单位)一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出269.43万元,与上年持平,主要原因是行政单位人员及定额公用经费预算标准不变。

  (二)政府采购情况

  2018州市质量技术监督局部门政府采购预算总额421.92万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2017年底,州市质量技术监督局部门本级及所属的预算单位共有车辆22辆,其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车8辆,一般执法执勤用车6辆,特种专业技术用车2辆,其他用车6辆。单位价值50万元以上通用设备12台(套),单位价值100万元以上专用设备5台(套)。

  十、名词解释

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  12.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:1.2018年度收支预算表           

            2.2018年度收入预算表            

            3.2018年度支出预算表            

            4.2018年度财政拨款收支预算表            

            5.2018年度一般公共预算拨款支出预算表         

             6.2018年度政府性基金拨款支出预算表         

            7.2018年度一般公共预算支出经济分类情况表     

              8.2018年度一般公共预算基本支出经济分类情况表             

            9.2018年度一般公共预算“三公”经费支出预算表            

            10. 2018年度部门专项资金管理清单目录

打印】【收藏】【关闭