当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 上级精神
泉州市质监局关于《泉州市人民政府办公室关于贯彻落实消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)的实施意见》点评材料
泉州市质量技术监督局网 [2017-07-21] 【字体:

  消费品质量事关民生福祉改善,事关消费持续增长,事关经济提质增效升级。以先进标准引领消费品质量提升,倒逼装备制造业转型升级,是改善民生的内在需要,是扩大内需的重要手段,更是加快建设质量强市的重要任务。

  近年来,我市各级部门认真落实市委市政府关于加强消费品质量的工作部署,通过改进消费品质量安全监管和强化消费品标准化工作,消费品质量水平不断提升,促进相关产业健康发展。但是还存在消费品标准和质量还难以满足人民群众日益增长的消费需求、消费品供给结构不尽合理、消费信心有待进一步提升等问题,需要加强设计,统筹推进。我市出台了《实施意见》,对今后一段时期深化消费品供给侧结构性改革,提升消费品标准和质量水平具有重要指导意义。 

打印】【收藏】【关闭